مقادير فوندان الشوكولاتة
١٧٥ غرام شوكولا سوداء، للطهي
١٢٥ غرام سكر
٥٠ غرام دقيق
٤ بيض
١٠٠ غرام مكعبات زبدة لورباك
طريقة تحضير فوندان الشوكولاتة
١. توضع الشوكولاتة في وعاء زجاجي (للتأكد من أن الوعاء يتحمل الحرارة) ثم يوضع الوعاء فوق كسرولة مليئة بالماء المغلي ويترك إلى أن تذوب الشوكولانة.
٢. تضاف الزبدة (قطعة تلو الأخرى) ويحرك المزيج إلى أن يتجانس.
٣. يضاف البيض، الدقيق والسكر وتحرك المكونات جيدا.
٤. يسكب المزيج في أوعية أو أطباق صغيرة قابلة للخبز.
٥. توضع الأطباق في الثلاجة لتبرد قليلا ثم تدخل إلى فرن محمى مسبقا وتترك لمدة 5 إلى 7 دقائق.