للعجينة:
١ بيضة
٥٠ غرام سكر
رشة قرفة
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢٥٠ غرام دقيق
١٢٥ غرام زبدة
للكريما:
١ كوب كريم سائل
١٥٠ غرام شوكولا، قطع
١٠٠ غرام زبدة، قطع
١⁄٢ كوب سكر
٤ بيض
٢ صفار البيض
الكريما الاخيرة:
١ كوب كريم سائل
١٥٠ غرام شوكولا
طريقة تحضير تارت بالشكولاطة
١. لتحضير العجينة، تخلط البيضة مع السكر، رشة قرفة، الكاكاو، الدقيق والزبدة الطرية جيداً حتى تصبح عجينة طرية، توضع في الثلاجة لترتاح 10د.
٢. تفرد العجينة في قالب دائري مخصص للتارت ثم تخبز في الفرن 15دالى 20د.
٣. لتحضير الكريمة، توضع الكريمة السائلة على النار لتسخن ثم توضع على الشوكولا، تضاف الزبدة، السكر والبيض مع التحريك.
٤. يخرج القالب من الفرن ثم توزع الكريمة وتعاد للفرن 10د.
٥. للطبقة الاخيرة، تسخن الكريمة ثم تضاف الشوكولاه ويحرك جيداً لتذوب.
٦. يخرج التارت من الفرن، توزع كريما الشوكولاه ثم يدخل القالب إلى الثلاجة ليبرد ويجمد ساعتين.
اقتراحات تارت بالشكولاطة
يقدم التارت في السهرة مع الشاي
يرفق كمان مع اعصير