المقادير :
الشمّام: نصف حبة (مقشرة)
الموز: 2 حبة (مقشرة)
ليمون: 1 حبة
كيوي: 2 حبة (مقشر ومقطع شرائح)
القرنفل: حبات
أعواد الأسنان: أعواد
طريقة التحضير
1. ضعي نصف حبة الشمام في طبق التقديم لتشكل هيكل جسم السلحفاة.
2. شكي حبة الكيوي بعود الأسنان.
3. اغرزي عود الكيوي بالشمام
4. من ثم، أعيدي الخطوة السابقة ووزعي حبات الكيوي فوق حبة الشمام.
5. غطي حبة الشمام كلها بحبات الكيوي.
6. قشري حبات الموز وقسميها من النصف.
7. ضعي كل نصف من حبة الموز عند طرف الزوايا الأربعة لتشكل أرجل السلحفاة.
8. ضعي نصف حبة واحدة من الموز في منتصف المسافة بين الأرجل الخلفية لتشكل ذيل السلحفاة.
9. اقطعي ربع دائرة من حبة الليمون وخذي الثلاثة أرباع منها.
10. لتشكيل العيون، اغرزي حبتين من حبات القرنفل الكاملة بالليمونة.
11. اغرزي أعواد الأسنان داخل الليمونة من الجهة المقطوعة.
12. ضعي حبة الليمون بمقدمة السلحفاة لتشكل الرأس، وقدمي الطبق