مقادير الكيكة الاسفنجية بالكاكاو
١٠ بيض
٢ كوب سكر بودرة
٢ ١⁄٢ كوب دقيق
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا
٤ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
برش قشر ليمون
١⁄٢ كوب حليب سائل
١ قطعة زبدة
طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية بالكاكاو
١. يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية قبل البدء بإعداد الكيك.
٢. يخفق البيض والسكر بواسطة الخلاطة الكهربائية، يضاف الطحين، البيكنج باودر، برش الليمون، الكاكاو و الفانيلا مع الإستمرار بالخلط.
٣. يدهن قالب الكيك بالطحين ويصب خليط الكيك في القالب.
٤. يوضع قالب كيكة الكاكاو الهشة بالفرن لمدة 45 دقيقة، يخرج ويزين بالكريما أو الفواكه ثم يقدم.