طريقة تحضير الخفاف السفنج الجزائري
١. في وعاء، يوضع الطحين مع الملح، الخميرة والماء بحسب الحاجة ويعجن حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال وتكون طرية ونوعا ما غير متماسكة جيدا حتى يسهل تشكيلها فيما بعد، تغطى بكيس بلاستيكي وتترك تختمر لمدة ساعة واحدة.
٢. في مقلاة، يوضع الزيت ويترك ليسخن.
٣. في وعاء، يوضع مقدار كوب ماء بارد لتبليل اليد.
٤. تقطع العجين كرات صغيرة مع تبليل اليد وتشكل دائرة، توسع باليد وتبيط ثم تثقب من الوسط.
٥. توضع الكرات في الزيت الساخن ويوضع فوقها ملعقة خشب حتى تنتفخ من فوق، تقلب عندما تحمر الجهة السفلى، ترفع على ورق ليمتص الزيت، تكرر الطريقة لباقي الكمية.
اقتراحات الخفاف السفنج الجزائري
وصفة حلى تقدم مع القهوة والحليب أو حتى مع الشاي، كما تؤكل ساخنة