مقادير تحضير الكريب :
٢ بيض
٢ كوب دقيق
٢ كوب حليب سائل
١ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة صغيره فانيلا
٢ ملعقة كبيرة زبدة
[color=#ff0000]طريقة تحضير تحضير الكريب :
١. في الخلاط، يخلط البيض مع الفانيلا جيداً، يضاف الحليب مع السكر ويخلط، يوضع الطحين ويحرك حتى الحصول على خليط سائل ثقيل.
٢. في مقلاة على النار، يوضع قليل من الزبدة ثم يضاف مقدار فنجان من خليط الكريب ليشكل دائرة، يترك حتى يبدأ يستوي وتخرج فقاقيع، يقلب على الجهة الاخرى ثم يرفع.
٣. تكرر طريقة قلي الكريب لباقي الكمية.