المقادير:



عجينة مورقة مالحة+ فرينة للرش



الحشو:

بصل مفروم

ثوم مفرم

لحم مفروم

معدنوس (بقدونس) مفروم

ملح + فلفل أسود

زيت



صلصة البيشامال:

ملعقة كبيرة زبدة طرية

ملعقة كبيرة فرينة (طحين)

حليب

ثوم مفرم

معدنوس (بقدونس) مفروم

ملح + فلفل أسود+ جوز الطيب



للتزين:

مايوناز


كاكاو أسود







طريقة التحظير:



نبسط العجينة المورقة فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة و نرشها من فوق أيضا بسمك 4 ملم



نعطيها شكل مستطيل مع تقطيع الجوانب بالسكين

نثقبها جيدا بثاقب العجين




ثم نضعها في صينية و ندخلها الفرن 220 درجة لمدة 20د على الأكثر





نحظر الحشو:

في مقلاة نضع كمية من الزيت+ البصل+ الثوم + التوابل و نقليها جيدا ثم نضيف اللحم المفروم و نواصل التقلية



و في نصف الطهي نضيف المعدنوس و ننقص للنار و نتركها حتى تنضج



و في هذه الأثناء نحظر صلصة البيشامال:

نذوب الزبدة و نضيف لها الفرينة و نخلط بسرعة بواسطة المضرب اليدوي (حتى لا تتكتل)



ثم نضيف كمية الحليب مع الخلط حتى نحصل على صلصة تكون ثقيلة




ننزعها من على النار و نضيف باقي المكونات السابقة و نخلطها جيدا





بعد نضج اللحم نضعه في صحن غميق و نفرغ عليه البيشامال السابقة و نحرك جيدا



بواسطة سكين مسنن نقطع شريحة الملفاي إلى 3 قطع متساوية




في صحن التقديم نضع القطعة الأولى ثم نضع عليها كمية من الحشو و نسويها بالسباتيل جيدا (مع محاولة عدم خروجه من الجوانب)


ثم طبقة ملفاي ثم باقي الحشو بنفس السمك ثم الطبقة الأخيرة من شريحة الملفاي لكن هذه المرة توضع على الوجه الذي نضجت فيه في الصينية



نضع عليها طبقة من المايوناز و بنفس السمك



ثم نخلط القليل من المايوناز مع القليل من الكاكاو الأسود المر جيدا و نضعها في كيس بلاستيكي

لنشكل فيما بعد خطوط على الوجه مثل خطوط الملفاي

ميلفاي مالح للشيف لطفي حيمر  2340241135